Beginnen Sie mit einem sauberen Grill. Bewegen Sie das Grillgut nicht hin und her. Fleisch nicht quetschen oder platt drücken. Halten Sie eine Sprühflasche für den Fall eines Aufflackerns bereit. Kaufen Sie ein Fleischthermometer.
Bestimmte Lebensmittel profitieren davon, wenn sie mit indirekter Hitze von der Hitzequelle weg gegart werden. Das bedeutet, dass sich das Feuer auf einer Seite des Grills befindet und das Grillgut auf der anderen. Diese Methode eignet sich gut für große Lebensmittel wie ganze Hühner, Rinderbraten, Rippenstücke und anderes Geflügel oder Fleisch, das viel Zeit zum Garen benötigt. Beim indirekten Grillen können Sie das Eiweiß in der Mitte durchgaren, bevor die Außenseite verbrennt. Wenn Sie einen großen Grill mit mehreren Brennern haben, legen Sie das Grillgut am besten in die Mitte und zünden die Brenner auf beiden Seiten an. Wenn Ihr Gasgrill dafür zu klein ist, legen Sie das Grillgut auf die eine Seite und zünden den Brenner auf der anderen Seite an.